tag:blogger.com,1999:blog-4262757750526165887.post1934375847043875699..comments2024-03-28T22:14:22.805+00:00Comments on velharias: Travessinha inglesa em forma de conchaLuisYhttp://www.blogger.com/profile/12737099779813228389noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4262757750526165887.post-47335814314401142332012-03-06T23:14:43.812+00:002012-03-06T23:14:43.812+00:00Cara Maria Andrade
Confesso que estava com espera...Cara Maria Andrade<br /><br />Confesso que estava com esperança que com os seus conhecimentos de faiança inglesa, descortinasse o significado destas marcas, em todo o caso, o mais parecido que encontrei na net foram estas duas travessinhas da J & G Alcock, datadas da primeira metade do Século XIX.<br /><br />Bjos,LuisYhttps://www.blogger.com/profile/12737099779813228389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4262757750526165887.post-20556741158474702092012-03-05T22:09:48.192+00:002012-03-05T22:09:48.192+00:00Mais uma encantadora peça de faiança inglesa que o...Mais uma encantadora peça de faiança inglesa que o Luís desencantou! Esta forma de concha é muito graciosa, sem dúvida.<br />Curiosamente, não tenho nenhuma inglesa neste formato mas tenho duas da Vista Alegre bastante antigas, só que uma já está partida :( - e colada - e foi cá em casa, nas tais limpezas... <br />Quando eu comentei a outra azeitoneira que mostrou, não lhe chamei "relish dish" mas sim "pickle dish" e embora os dois termos se usem para objetos com uma função semelhante, o "relish dish" (ou "relish tray") corresponde mais aos nosso pratos para aperitivos, maiores e com divisórias. O "pickle dish" serve para pequenos vegetais crus, em conserva ou salgados, como as azeitonas ou os pickles, mas claro, quem quiser também lá pode servir aperitivos, salgadinhos, frutos secos, etc., cada um usa os objetos conforme lhe dá mais jeito... :)<br />Quanto à marca da flor, já estive a ver no meu livro de marcas, sobretudo inglesas, e não a encontrei, embora haja uma secção só de plantas, flores e árvores usadas como marca.<br />Tenho pena, mas não o posso ajudar. <br />São tantas as marcas inglesas!<br />BeijosMaria Andradehttps://www.blogger.com/profile/06494904903124630572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4262757750526165887.post-24055757881446940782012-03-04T17:07:05.348+00:002012-03-04T17:07:05.348+00:00Caro JSaraiva
Sou muito pouco técnico. Tenho os d...Caro JSaraiva<br /><br />Sou muito pouco técnico. Tenho os defeitos típicos das pessoas de letras e agradeço imenso quando pessoas como o J Saraiva vem em meu socorro com uma explicação mais técnica, que completa e precisa o conteúdo do meu post.<br /><br />Abraços e volte sempreLuisYhttps://www.blogger.com/profile/12737099779813228389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4262757750526165887.post-17827724887584659632012-03-04T17:04:03.888+00:002012-03-04T17:04:03.888+00:00Jasmine
Muito obrigado pelo simpático comentário....Jasmine<br /><br />Muito obrigado pelo simpático comentário. Fiqiei um bocadinho desapontado por não conseguir iodentificar a marca, mas adoro esta travessinha.<br /><br />AbraçosLuisYhttps://www.blogger.com/profile/12737099779813228389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4262757750526165887.post-22088864519123018602012-03-04T16:45:18.822+00:002012-03-04T16:45:18.822+00:00Olá Luís,
Olhe, na louça existem dois tipos de pas...Olá Luís,<br />Olhe, na louça existem dois tipos de pastas diferentes, as porosas e as vitrificadas.<br />Nas porosas podemos ter a terracota e a faiança, em que a terracota tem uma coloração alaranjada e a faiança ser branca, por ter na sua composição argila, areia, caulino e calcite (como fundente que origina uma pasta porosa).<br />Nas vitrificadas podemos ter o grés, que tem uma coloração cinzenta, e a porcelana, branca imaculada, por ter na sua composição argila, areia, caulino e feldspato (como fundente que vai originar uma pasta vítrea ou não porosa).<br />A faiança inglesa caracteriza-se por ser um produto de melhor qualidade (mais branca e dura) porque como fundente é usado uma mistura de calcite e feldspato, originando um produto mais próximo da porcelana, mas sem atingir as temperaturas de cozedura necessárias para obter porcelana (no mínimo 1250ºC).<br />Espero ter ajudado na classificação dos diversos tipos de cerâmica.<br />Cumpts, jsaraivaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4262757750526165887.post-84313633664880150232012-03-03T16:23:32.053+00:002012-03-03T16:23:32.053+00:00Ora,Luis
Desanimado porque não é exactamente aquil...Ora,Luis<br />Desanimado porque não é exactamente aquilo que queria...<br />Mas então porque fica triste?<br />Linda,amorosa...<br />Se não quer ,eu aceito )<br />Assim como muitos leitores do seu Blog<br />Um abraço<br />JasmineJasminenoreply@blogger.com